NDI Medical

Ликбез для пациентов,
желающих поставить дентальные имплантаты.

Итак, давайте рассмотрим вопросы, которые наиболее часто мучают людей согласных, или вынужденных, по тем или иным показаниям, на дентальную имплантацию. Какой имплантат выбрать? Как огородить себя от возможных потенциальных проблем? Имплантат какой фирмы и какой страны предпочтительней?
Первое, с чего нужно начать человеку в России, которому предстоит операция по установке дентальных имплантатов - это поинтересоваться в выбранной клинике о наличии официальных бумаг под названием Регистрационное Удостоверение и Декларация о соответствии (ранее Сертификат качества) на систему имплантатов. В клинике может быть также Добровольный Сертификат качества, но это не обязательное требование. Если эти два документа есть, можно смело разговаривать дальше. А дальше доктор будет предлагать Вам те или иные имплантаты в зависимости от вашего бюджета, прозрачно намекая, что чем дороже имплантат и известней торговая марка, тем лучше. С этого момента будьте бдительны.
Немного истории. Одним из отцов-основателей современной дентальной имплантологии считается шведский профессор Бранемарк. Это то, что касается теоретических предпосылок в 60-ые -80-ые годы 20-го столетия.

Далее, после теоретического обоснования процессов остеоинтеграции, т.е. приживаемости титановых изделий, нужно производить эти самые дентальные имплантаты. Встает вопрос – где? Разумно предположить, что самые развитые технологии будут в стране с самой развитой экономикой. Если мы говорим о Европе, то это, безусловно, Германия.
Этим небольшим историческим экскурсом я хочу подтолкнуть вас к мысли, что было бы правильней выбирать европейские имплантационые системы и, в частности, предпочтительней, сделанные в Германии, где в почете пунктуальность, аккуратность и обязательность, так сказать: квадратиш, практиш, гут.

Теперь давайте еще больше углубимся в теорию вопроса. Из чего же должны быть сделаны имплантаты? Ответ очевиден – из титанового сплава, как наиболее биосовместимого с человеческим организмом и доступного материала. Но тут есть нюанс, о котором многие предпочитают умалчивать. Вам следует поинтересоваться, а из какого же конкретно титанового сплава сделан предлагаемый Вам имплантат?

Дело в том, что титановые сплавы бывают разные. Те, из которых делают дентальные имплантаты, как правило, носят название Grade-4 и Grade-5. Прожив несколько лет в Германии и занимаясь проблемами производства имплантатов, я не видел и не слышал, чтобы какая-нибудь немецкая компания выпускала бы имплантаты из сплава Grade-5. В чем же проблема? Проблема в том, что сплав Grade-4 относится к разряду медицинских "чистых" сплавов, а вот формула Grade-5 читается как 6AL4V, где 6 процентов алюминия и 4 процента ванадия! Ни то, ни другое не относится к биоинертным материалам, а ванадий еще и токсичен, что может привести к осложнениям в постимплантационном периоде.
На вполне закономерный вопрос, а почему, собственно, Вам предлагают поставить имплантат из этого не совсем здорового сплава, ответ скорее всего, будет следующий: потому что сплав Grade-5 имеет более высокие прочностные характеристики по сравнению со сплавом Grade-4. И это правда. Но не вся. На сегодняшний день некоторые немецкие производители научились в процессе производства упрочнять медицинский чистый титан до прочности сплава Grade-5.

Почему же тогда сплав Grade-5 разрешен к производству? Этот вопрос следует задать, вероятно, Всемирной Организации Здравоохранения.

Итак, надеюсь, что мы с Вами правильно определились со страной-производителем и с материалом. Дальше стоит проблема чистоты и модификации обработки поверхности имплантата, потому как, чем чище поверхность и правильней микрорельеф, тем выше степень остеоинтеграции. И тут отличились швейцарцы, придумав наиболее уникальную и универсальную технологию SLA, гарантирующую высочайший уровень приживаемости имплантатов.

Всему вышесказанному Вы можете найти, если сильно озадачитесь, подтверждение на бескрайних просторах интернета.
Я занимаю должность директора российского представительства группы компаний NDI Medical, в которую входит и немецкая компания NIKO DENTAL GmbH, которая не на бумаге, а де-юре и де-факто является производителем одной из лучших систем дентальных имплантатов в Европе.

Я официально и ответственно заявляю, что предлагаемые нами дентальные имплантаты полностью производятся в Германии, имеют европейский сертификат, российскую регистрацию, что в процессе производства имплантатов используется исключительно медицинский титан Grade-4, свободный от примесей и, что поверхность имплантатов обработана по уникальной и к тому же модифицированной технологии SLA, позволяющей достигнуть уровня приживаемости в 99%.

Посетив наш сайт, Вы можете найти ответы и на другие вопросы, а в разделе «Для пациентов» можете выбрать для себя врача, которого мы рекомендуем. Конечно, там представлены не все врачи, сотрудничающие с нами. Позвоните и мы порекомендуем наиболее близко расположенную к Вам клинику. Кроме того, на канале YouTube, Вы можете ознакомиться с видеоматериалами о нашей продукции.
И конечно же, мы готовы ответить на все Ваши вопросы.
Пишите нам, и мы с удовольствием пообщаемся.

Всего Вам доброго, живите долго и улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

Директор NDI Medical Russia
Алешин Н.А.