Описание: Импланты «Лидер» оптимальны в клинических случаях разных степеней сложности. Технология их изготовления обеспечивает первичную стабильность за счет снижения нагрузки, уплотнения костной ткани и высокой остеоинтеграции. Имплантат имеет абсолютную чистоту поверхности и исключает риск микробной контаминации.
Комплект поставки: Имплантаты «Лидер» доступны в четырех диаметрах, поставляются вместе с винтом-заглушкой. Размер и диаметр выбираются в зависимости от качества кости пациента и клинической ситуации.
Технические характеристики: Корневидный имплантат, с двумя типами резьбы: крупной агрессивной и шестизаходной мелкой. Поверхность обработана многоэтапным методом Smart. Шестигранно-коническое соединение имплантат-абатмент.
Форма резьбы дает возможность самонарезания, это уменьшает время сверления костной ткани. Благодаря такой геометрии имплантат обладает высокой первичной стабильностью и идеально устанавливается даже в ослабленной кости. Геометрия имплантата позволяет избежать чрезмерного напряжения от боковых нагрузок и костной резорбции и способствует остеогенезу. В некоторых случаях, особенно на верхней челюсти, не требуется полное формирование остеотомического отверстия.
Преимущества: Дизайн и геометрия имплантата «Лидер» обеспечивают: — простую, полностью контролируемую установку; — коррекцию в процессе операции; — высокую первичную стабилизацию; — стабилизацию в дентальной лунке; — постепенное уплотнение кости в области установки; — немедленную установку имплантата при необходимости.
Свойства имплантата позволяют рекомендовать его для решения клинических ситуаций любой степени сложности.
Доступные размеры:
Рекомендации: Имплантаты серии «Лидер» следует устанавливать четко понимая, какое качество кости у пациента. Например, при установке имплантата Ø 4,0 мм при нормальном качестве кости последнее сверло должно быть Ø 3,5 мм, как при стандартном протоколе. Возможно также, что последнее сверло будет Ø 3,35 или Ø 3,0 мм, в зависимости от качества костной ткани
Если костная ткань низкого качества, то последнее сверло может быть Ø 2,75 мм, особенно на верхней челюсти.
Решение, каким должно быть последнее сверло принимает врач, исходя из собственного опыта.